您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 社会保障
我局圆满完成中国联通物联网生态大会展示
发布时间: 2017-08-30  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  8月25日至26日,由广州市人民政府、中国联通联合主办的“中国联通物联网生态大会”暨中国广州工业互联网国际博览会在广州琶洲国际会展中心召开。大会设立政府信息化“智慧广州”展示区,展示我市运用各种最新的信息技术,在推动智慧城市建设、提升政府服务水平、服务民生等方面的代表成果。我局应邀作为参展单位之一,通过精心筹备、认真组织、团结一致,圆满完成参展工作。

  此次参展以“智慧社保 一卡通用”为主题,以智慧社保为信息载体的广州市社保卡作为切入点,展示了社保卡在人社领域方面的应用,特别是智慧人社“互联网+”方面的应用发展成果,包括市人社局自助查询系统、医保网上支付,以及市政府公共服务“一卡通”典型便民应用:持社保卡在图书馆刷卡借阅图书、刷卡乘坐公交车、网上医保购药等。

  广州市社保卡丰富的便民应用深受参观者欢迎。通过体验刷卡查询社保信息、办理业务、绑定社保卡进行网上挂号支付等全流程,感受到社保卡在智慧人社“互联网+”的引领下,服务民生、造福人民,引来参观者纷纷点赞。

  以下是本次展览的照片资料:


图片1.2.3展区现场图


图片4市民参观展位


图片5市民现场体验开通社保卡医保网上支付

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口