您现在的位置:广州市技工教育网 > 招生篇 > 技工教育管理处招生信息
浏览字体:
打印页面
关于印发2016年广州市技工院校招生计划的通知
发布时间: 2016-05-04

穗人社函〔2016944

 

广州市人力资源和社会保障局关于印发

2016年广州市技工院校招生计划的通知

 

各技工院校:

  根据市发改委《关于下达2016年我市中等职业学校(含技工学校)总招生计划的通知》(穗发改〔2016379号),经综合评估各院校实际办学能力和招生质量,现将《2016年广州市技工学校招生计划》印发你们,并结合实际提出以下工作要求,请遵照执行。

一、继续执行停止分教点招生政策。招收弹性学制学生须经广州市技工学校招生办公室批准。

二、加大力度招收广州户籍学生,确保广州户籍学生有书读;有资格和条件的学校,应逐步扩大高级班的招生规模和短期技能培训规模。

三、严格按照经我局核定的专业招生,不得擅自更改专业名称。

四、严格执行收费和资助政策。公办学校执行广东省物价局收费许可证(有效期内)明确的收费标准、民办学校执行《关于完善我省民办中等职业技术学校收费管理的通知》(粤价〔2008181号)明确的收费标准,须提前向全社会公开本学校各专业收费标准,以及对符合免学费政策条件学生差额收费标准,严格按照国家、省、市有关学生资助政策和标准,确保符合条件的学生百分之百享受到国家学生资助政策。

、要将招生与资助工作紧密结合,加强对学生身份的审核,确保学籍系统和资助申报审核准确、安全、规范运行。

六、高度重视建立高素质的招生队伍,加强法律意识、职业道德、业务素质、工作能力的培养。

七、严格执行《关于做好民办技工学校招生简章和广告网上备案确认工作的通知》,凡未网上备案的招生简章不能印发和对外宣传。

我局继续实行招生工作周报和检查、通报制度,启动时间另行通知。

 

   附件:1. 2016年广州市技工院校招生计划

      2. 2016年广州市技工院校招生专业

 

 

广州市人力资源和社会保障局

201653

(承办处室:技工教育管理处,电话:8336864783377046

 

 

 

公开方式:主动公开

 

 抄送:市发改委,市财政局。

  关于印发2016年广州市技工院校招生计划的通知.tif
来源:  
TOP】【收藏本页】【关闭窗口
主办:广州市人力资源和社会保障局  承办:广州市技工学校招生办公室
备案号:粤ICP备11001610号
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024