首页 通知公告 评审通知 政策文件 办事指南 资格条件 职称申报 职称评审委员会 结果公示与公布 表格下载 联系电话
当前位置:> 广州市人力资源和社会保障 > 广州职称 > 图片新闻
 
强化职称培训 打造过硬队伍
发布时间: 2016-08-29   来源: 广州市人力资源和社会保障局

——我市2016年度职称业务系列培训全面铺开

  为进一步加强对职称业务和政策的学习与宣传,提升我市职称工作人员队伍的业务素质、政策水平和实操能力,为广大专业技术人员提供更好的服务,今年6月至8月期间,广州市人力资源和社会保障局陆续组织开展了职称业务的系列培训。

  目前已组织举办了专业技术人员管理工作暨政策培训、市直单位职称业务培训、非公单位职称政策业务培训、评委办职称工作专员培训等9次培训活动。培训坚持查漏补缺、实事求是、有的放矢,突出针对性,杜绝空、泛、虚。培训内容和方式包括政策宣传解读、实操辅导系统、典型案例分析、现场提问答疑、经验交流探讨等。经统计,9个培训班共培训相关业务人员1300余人,获得参训人员的高度评价,取得显著的宣传效果。下一步还将继续组织广州市非公企业职称申报人员培训、广州市专业技术资格评委会委员培训等培训活动。

  市人力资源和社会保障局领导对职称业务培训高度重视并亲临指导。在多期培训班上,局分管领导谢大均副巡视员作重要讲话,强调职称工作要坚持改革创新,准确把握职称改革的发展趋势;要坚持问题导向,研究解决存在问题和提出改进措施;要坚持依法行政,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的职称工作队伍。

(专业技术人员管理处供稿)

首页】【打印】【收藏】【关闭
 
主办:广州市人力资源和社会保障局 承办:专业技术人员管理处
维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心 粤ICP备08004497号