当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
广州市政府新任命国家工作人员进行宪法宣誓
发表时间:2018-12-20 18:25信息来源:广州市人力资源和社会保障局 浏览字号:

12月18日上午,由市政府办公厅主办,市人力资源和社会保障局负责具体工作,举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓。市长温国辉监誓,市政府副秘书长刁爱林主持,市人大常委会副主任唐航浩,市委组织部、市人力资源和社会保障局负责人及宣誓人所在单位工作人员约80人见证宣誓。

根据国家及省市相关规定,各级人民政府任命的国家工作人员,就职时应当公开进行宪法宣誓。18日上午在市政府礼堂宣誓现场,2017年12月4日首次宪法宣誓后市政府新任命的11名国家工作人员,列队面向国徽国旗肃立。全场奏唱国歌,领誓人到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,其他10名宣誓人站在领誓人身后跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。”

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页