当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
广毕两地多部门共促劳务协作深度融合
发表时间:2019-08-14 11:31信息来源:市人社局 浏览字号:

8月7日上午,广州市、毕节市人社局在穗召开了以“党建促就业·温暖务工路”为主题广州-毕节扶贫协作对接工作座谈会。广州市人社局李明华副局长、毕节市人社局郑荣局长及广州市委组织部、民政局、人社局等部门代表参加了座谈会。会议介绍了广州、毕节上半年人社领域扶贫协作工作情况,并就转移就业、数据对接等问题进行了深入的研究,同时与会人员共同探讨建立广州毕节“山海心连之家”平台、优化信息收集和跟踪渠道、依托社区开展精准服务、做好有组织劳务输出、劳务协作等方面的合作举措,谋求东西部协作劳务组织化程度的提高及区域合作、社会管理的深度融合。

这是广州、毕节两地人社部门贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,立足人社领域合作,谋求多部门资源整合实现精准扶贫的具体行动,通过提高劳务组织化程度、深化与对口帮扶城市的人力资源合作,突出广州扶贫特色,实现贫困劳动力“引得进、留得住、能脱贫”,助力毕节决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

图为:座谈会现场场景

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页