主页
白云区
返回
  您现在的位置: > 白云区

2017海交会胜利开幕,白云打造高科技高人气展馆

发布时间: 2018-01-05  来源: 白云区政府网

   12月20日上午,2017年中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)在中国进出口交易会(琶洲)B区展馆正式拉开帷幕。

   本届海交会以“智汇、创新、共赢”为主题,力推办会内容由人才交流向“人才交流+成果交易”转变、参会群体由高层次人才向“高层次人才+高技能人才”转变、办会模式由政府主导向“政府引导+企业主导”转变,通过开幕活动及峰会论坛、成果展示交易、项目交流、人才招聘、推介发布、实地考察等六大核心板块,致力于将2017海交会打造成海外高层次人才和科技项目交流的平台、国家人才政策研究制定和发布交流的平台、世界文化融合交流的平台。

   针对本届海交会,区委区政府高度重视,提出要利用海交会这个“高端、大气、上档次”的国家级平台,重点对接、引进符合白云区经济发展布局和产业结构转型升级的创新项目和海外人才,打赢新时代人才争夺战。

   经过区科工商信局、区投资促进办等单位的前期推介沟通,本届海交会吸引了欧派家居、白云电器、海同工业、睿智科技等12家企业参展,提出人才需求61项,提出项目技术需求4项。相关需求正在持续对接和跟进中。

   白云区展位位于展馆B区二楼10.2馆B06,面积195平方米,展位主要采用现代、科技、简洁、大气的设计手法,以触摸屏及超大屏幕等高科技影像形式,展现白云区优美的生态环境、便捷的交通枢纽网络、广阔的产业发展前景,重点突出了白云区“1358”的发展思路、“八大产业园区”及部分重点企业的基本情况。空间设计通透开放,展位整体呈容纳之势,寓意白云区欢迎各界人才来白云发展创业,吸引了大批海外和留学人才关注,是现场人气最旺的展馆之一。

   下图为在白云区展位参展的企业及展示的产品:欧派的VR虚拟现实头盔,白云电器的城市轨道交通供电系统沙盘,海同工业的外骨骼机器人,睿智智能科技有限公司的智能机器人等。