主页
白云区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 白云区

白云区棠景街百顺社区开展就业培训烘焙活动

发布时间: 2018-02-06  来源: 白云区政府网

   为促使失无业青年走出家门,丢开电脑,接触人群,锻炼沟通能力、实际动手能力、团队协作能力等,为就业打下基础。2月4日,白云区棠景街百顺社区开展了就业培训烘焙活动,

   活动邀请了专业的烘焙老师现场为失无业青年进行指导,对配料的比例、调和擀面的手法做出详细的讲解,并现场示范,同时认真解答青年提出的问题。

   活动分开几组进行,各组成员分工合作,相互协调,青年们个个劲头十足,跃跃欲试。在制作饼干过程中,青年们交流声不断,积极动手参与活动。活动结束后,青年们表示受益匪浅,对活动组织赞不绝口,并希望继续参加此类活动。

   此次活动失无业青年主动沟通,加强了自身能力,增进了彼此的友谊,结识到了新的朋友,既有利于身心发展,也为日后就业打下了良好的基础。