主页
白云区
返回
  您现在的位置: > 白云区

白云区人社局召开2018年纪律教育学习月活动动员暨专题辅导会议

发布时间: 2018-09-13  来源: 白云区政府网

   9月4日上午,白云区人社局召开2018年纪律教育学习月活动动员暨专题辅导会议。会议由副局长符斌同志主持,局党组成员、副调研员、各科室和直属单位正副职领导、各党支部书记参加。

   会议首先在党组书记张坤艳同志的带领下,组织全体党员面向党旗举拳宣誓,重温入党誓词,更加坚定共产党员的初心和使命,坚定了为民服务和为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

   会上,局党组成员、副局长李满林同志组织传达了近年来白云区领导干部违纪违法案件的情况通报,结合太和镇原党委书记刘参议等严重违纪违法问题进行了案例剖析,开展了警示教育。局党组成员、副局长符斌同志对区人社局2018年纪律教育月活动进行了动员部署。局党组书记、局长张坤艳同志结合《中共国产党纪律处分条例》最新修订情况进行了解读,并作了题为“提高政治站位,增强‘四个意识’,深刻领会《条例》修订的重大意义”的专题辅导。

   张坤艳同志强调:修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,我们要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;积极贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性;把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。最后,结合人社业务对当前和今后工作提出要求:一是抓好巡视巡察整改工作,重点是深化雇员改革,规范津补贴发放工作。二是以整改促进各项工作落实,重点是完成就业指标、社保扩面、和谐劳动关系等民生业务和维护稳定工作。三是全力以赴抓好作风建设,重点是规范窗口服务行为,建立工作标准化流程,强化依法行政,加大信息化建设力度等。