您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 从化区
情浓送暖·人月两圆
发布时间: 2017-10-09  来源: 从化区人力资源和社会保障局

  在中秋佳节来临之际,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德,践行社会主义核心价值观。从化区退管办根据相关文件,9月20日开始对从化区社会化管理退休人员1002人进行中秋探访慰问,送上慰问品总额约10万多元。通过送温暖活动,了解退休人员所思、所想、所盼、所求,切实帮助退休人员解决一些实际问题,让他们在党和政府及社会各界的关心、关爱下,不断共享社会发展成果。

  9月28日,区退管办和城郊街相关工作人员上门走访了周玉辉和冯结桃两户重病社会化管理退休人员。从化区退管办江主任仔细询问了他们的具体情况,详细了解到周玉辉患有二型糖尿病、高血压、冠心病、关节半脱位等多重疾病,需要服用多种药物以稳定病情,其妻子因摔伤不能劳动而在家照顾起居,并无收入,而导致家庭生活困难时,咨询街道是否有相关的帮扶政策,并鼓励他们要积极面对生活,好好治疗,最后送上了中秋的节日礼物,送去祝福和温暖。

  据悉,2017年社会化管理退休人员中秋节日慰问金20元/人,第一批9144人共18.288万元,目前资金已到位,于中秋节前发放到社会化管理退休人员的银行账户。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口