主页
从化区
返回
  您现在的位置: > 从化区

从化区开展劳资纠纷防范化解专项工作

发布时间: 2018-01-10  来源: 从化区政府网

   为加强从化区劳资纠纷及群体性事件的排查化解和防范处置工作,有效遏制岁末年初劳资纠纷的高发态势,避免因劳资纠纷引发大规模群体性事件,确保春节前后不发生聚集上访,近日,区委维稳办下发《关于岁末年初全区开展劳资纠纷防范化解专项工作通知》。

  据悉,《通知》要求各镇街(园区、场)、各单位根据辖区内实际情况,在各自职能范围内切实深入开展工作,做到联合联动,全面排查化解,持续开展“横向到边、纵向到底”、不留任何死角的劳资纠纷矛盾隐患排查,集中力量对重点领域、行业、建设工地等开展拉网式排查,定期做好劳资纠纷隐患评估化解和形势分析研判,对存在欠薪隐患的企业建立重点监控台账,实行常态化动态化监控,确保专项工作顺利完成;对排查出来的矛盾隐患和突发性纠纷事件,要迅速反应,及时处置,严防死守,源头杜绝到省市上访或大规模聚集事件,务必将矛盾化解在当地,将群体稳控在属地范围内。