主页
从化区
返回
  您现在的位置: > 从化区

业务下沉正式启动,社保便民服务延伸

发布时间: 2018-10-22  来源: 从化区政府网

   为进一步提供社保便民服务,打通社保经办服务“最后一公里”,从化区社保中心于10月正式启动社会保险业务下沉工作,10月9日良口镇劳保中心正式挂牌办理业务,从此为从化区北部的居民群众就近办理社会保险业务提供了便利。

  为保障业务下沉顺利推进,从化区社保中心做好相关协调工作。一是加强业务培训和指导,10月9日上午区社保中心业务骨干一行再次到良口镇劳保中心现场进行业务培训和系统操作指导,解答存疑问题,提高镇经办机构的业务水平。二是加强社会保险标准化管理应用。把社会保险标准化管理应用到业务下沉经办机构,建立视觉标识、完善硬件设施、规范业务流程,全程纳入标准化管理,提升业务下沉管理效应。三是加强宣传指引,通过现场张贴通告、网站发布、宣传单张等方式,提供便民服务指引。四是建立健全联络协调机制,打造业务网络畅通、公共服务高效、经办管理规范的基层平台。