您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 花都区
花都区召开防范处置劳资纠纷专题会议
发布时间: 2017-01-05  来源: 花都区人力资源和社会保障局

  为督促解决拖欠农民工工资问题专项行动扎实开展,按照区领导指示,由区人社局牵头,2016年12月30日上午召开了防范处置劳资纠纷专题会议。

  会议由区人社局副局长李果斌主持,区住建局、交通局、水务局、公安分局、总工会、汽车城管委会、空港委等相关单位,以及各镇街分管综治维稳的领导和劳动保障服务中心负责同志参加了会议。各街镇分管领导介绍了本单位解决拖欠农民工工资问题专项行动开展情况,分析了本单位劳资纠纷形势隐患及下步工作措施;与会区直单位根据工作需要,结合自身职责,部署了下步工作。

  区委组织部副部长、区人社局局长刘锦东结合当前劳资纠纷现状,分析了近两个月来开展解决拖欠农民工工资问题专项行动的有关情况,研判明年春节前劳资纠纷形势,明确区人社局在处置农民工工资问题上的六项具体工作措施,并对下步解决拖欠农民工工资问题专项行动提出了以下意见和要求:一是加强组织,高度重视;二是认真排查,化解隐患;三是抓好落实,查究问责。

  会议要求,在春节来临前夕,各街镇、相关部门要以高度的政治敏感性和责任感,切实履行好防范处置拖欠农民工工资专项行动的职责,确保劳动者能依法取得劳动报酬,确保全区劳资纠纷平稳可控,维护花都区社会稳定。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口