您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 花都区
2018年花都区人社局慰问企业春运期间留穗过节异地务工人员
发布时间: 2018-02-22  来源: 花都区政府网

   1月23日上午,为切实贯彻广州市委、市政府和市人社局开展的“春风行动2018”系列活动,在春节即将到来之际,区人社局主要领导和分管领导率区就业中心慰问组一行,先后到万信达(广州)科技制品有限公司、广州大运摩托车有限公司慰问春运期间留穗过节和坚守工作岗位的员工及湖南、湖北和贵州建档立卡贫困户40名异地务工人员,引导企业合理安排生产、生活,丰富他们的物质文化生活,形成“以情用工、真情留人”的良好氛围,让异地务工人员切实感受党和政府的温暖关怀。  

  慰问组每到企业都与员工们进行座谈,详细了解他们工作、生活情况和企业发展情况,宣传各项优惠政策,对他们提出的问题进行答惑解疑。慰问组还要求企业做好留穗过节异地务工人员的工作、休假和节日活动安排,营造良好的节日氛围,让他们过一个安全、喜庆、祥和的春节。最后,慰问组向异地务工人员送上了节日慰问品和慰问金,向他们表达了政府的问候和新春祝福。

  花都区“春风行动2018”系列活动还在有声有色的持续进行,花都区人社局一直在全面贯彻落实党的十九大会议精神,适应新形势下异地务工人员转移就业的新情况、新特点,活动进一步改善了异地务工人员就业环境,推进异地务工人员有序流动,维护其合法权益,营造全社会关爱异地务工人员的良好氛围,促进社会和谐稳定发展。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024