主页
花都区
返回
  您现在的位置: > 花都区

花都区领导调研校园安保工作

发布时间: 2018-04-10 11:54:00  来源: 花都区政府网

   今日花都讯 4月3日,区领导李晓东到花都区新雅街云峰小学实地调研校园安保工作,对学校在人防、技防、物防安保以及社会和家长关心的学生上放学安全、校园周边环境整治等情况进行调查了解。区公安分局、区人社局、区教育局和花都区新雅街相关领导等陪同调研。

  调研组对云峰小学的校园视频监控系统是否监控到教学楼天台范围以及是否对校园和教室等场地学生的活动行为进行实时清晰监控等情况作了重点检查,此外,还就学校前后门学生上放学安全情况进行了重点询问,对学校在筹建初期将校门改建在小区内、校门口人性化使用隔离带有序安排学生放学和家长接送、教师安全护卫队员和家长义工联合巡查、辖区干警周边巡查三位一体人防安保等做法表示肯定,并就学校北门外市政路未规划车辆停放等现象进行现场办公。

  李晓东表示,区各相关职能部门要加强学校各项安全教育管理,确保学生能在安全、稳定、祥和的校园和社会环境中健康成长。

通讯员 孔燕好