主页
花都区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 花都区

花都城镇新增就业人数3000余

发布时间: 2018-07-09  来源: 花都区政府网

   今日花都讯 7月2日,我们从2018年上半年区就业工作会议上获悉,今年以来,花都区的就业工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,全力促进就业创业。目前全区城镇新增就业人数3194人,求职登记农村劳动力5503人,转移就业3951人,转移就业率达71.8%,城镇登记失业率控制在3.5%之内,实现了时间过半、任务过半的既定目标。

   上半年,区就业工作领导小组深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示和重要讲话精神,把各项涉及民生的好事办好、实事办实。下半年,花都区的就业工作有三点要求:充分认识就业工作目标责任制考核的重要意义,切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感;突出重点,多措并举,全面实施就业优先战略;落实责任,努力确保就业工作各项目标任务的全面完成。

  会议还传达了全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,对《广州市花都区就业工作领导小组办公室关于印发广州市花都区2018年就业工作目标责任制考核办法的通知》文件进行了任务分析和分解,进一步明确相关事宜。

 

花都新闻中心 冯理聪
通讯员 黄智芬