主页
花都区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 花都区

花都人才大讲堂第13期 政企探析和谐劳动关系

发布时间: 2018-09-05  来源: 花都区政府网

   8月31日,由花都区人社局主办、区人才交流办承办的花都人才大讲堂第13期——企业创建和谐劳动关系探析在花都海豚俱乐部举办。来自花都区约60家重点企业、各街镇、工业园区管委会等相关部门的共计80余名产业人才和人力资源经理参加了此次讲座。本期大讲堂邀请了区人社局劳动关系科的相关人员就企业创建和谐劳动关系作专题报告。

   讲座围绕十八大以来习近平总书记关于构建和谐劳动关系的一系列重要论述,详细解读了当前企业创建和谐劳动关系的重要意义。讲座深入浅出,紧扣主题,现场听众充分了解了构建和谐劳动关系与企业发展的内在关联,也为花都区企业的可持续发展及如何把企业做大做强提供了很好的启示和借鉴。互动提问环节反响热烈,参会的企业、街镇和园区代表纷纷表示将积极发动企业参与评选,争创更高等级的劳动关系和谐企业。

   据悉,2015年,花都区成为全省首家省市共建和谐劳动关系综合试验区。目前,和谐劳动关系试验区工作有序推进,劳动关系调处机制有效完善,全区劳动关系总体向好,劳资纠纷平稳可控。