您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 黄埔区
黄埔区农民工欠薪治理专项检查工作扎实推进
发布时间: 2018-01-08  来源: 黄埔区政府网

   随着春节的临近,农民工欠薪治理专项检查工作已进入攻坚阶段。自去年12月初以来,在农民工欠薪治理专项检查行动中,黄埔区把保障农民工工资支付工作作为当前重大的政治任务,全力以赴打赢岁末年初治欠保支攻坚战,确保农民工工资支付落到实处。

   在农民工欠薪专项治理检查中,黄埔区按照中央、省、市的统一部署,及时谋划,积极应对,专门组织召开会议对区劳资纠纷形势进行分析研判,研究制定专项治理检查方案,明确治欠保支工作的行动目标、措施和具体要求;区人社局联合区属建设、公安、工会、司法等部门,建立联动机制,齐抓共管,加大及时化解劳资纠纷案件的处置力度;区劳动监察综合执法大队采取坚决有力措施,对辖区内存在农民工用工的单位进行深入全面排查,快速高效处理劳资纠纷案件,进一步加强治理拖欠农民工工资的突出问题,实现辖区农民工欠薪治理专项检查行动“全覆盖”。

   自去年12月初开展专项检查以来,区人社局劳动监察综合执法大队共排查企业435家,其中建筑企业56家,加工企业183家,住宿餐饮企业63家,其他用人单位133家,处理欠薪案件13宗,涉及工人数143人,涉及金额237.3万元;责令支付工资工人数97人,工资金额202.7万元。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024