主页
黄埔区
返回
  您现在的位置: > 黄埔区

市外专局局长李伟雄带队到区人社局指导外国人来华就业许可审批工作

发布时间: 2018-07-06 09:43:00  来源: 黄埔区政府网

   6月26日上午,市外专局局长李伟雄、副局长麦慧带队到区人力资源和社会保障局视察外国人来华就业许可审批业务下放情况,同时听取了黄埔区在承接业务过程中遇到的重点难点问题,并给予业务指导。区人力资源和社会保障局局长李雄慧、副局长陈志伟,以及业务部门专业技术人员管理处、专业技术人员服务中心的相关工作人员共同参会。

   会上,市外专局局长李伟雄同志听取了黄埔区承接外国人来华工作许可审批业务的具体情况,并对黄埔区积极组建业务队伍、加强业务培训、提供“上门服务”的创新服务模式表示大力赞赏。他指出,行政审批业务的“放、管、服”是改革的重要内容,是提升社会活力的重要举措,市对能下放、区能承接的权限会大力支持。

   区人力资源和社会保障局局长李雄慧对业务下放过程中市局给予的支持和帮助表示感谢,他表示外国人来华就业许可业务下放,将进一步提升黄埔区人才服务水平,优化黄埔区营商环境。

   双方还就人才绿卡审批权限的下放事宜作进一步的交流和沟通。可以预见,随着外国人来华就业许可、人才绿卡等高端人才服务审批业务的下放,将进一步释放黄埔区区域活力,提升黄埔区竞争力。