主页
黄埔区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 黄埔区

产教融合促技能人才精准对接就业岗位

发布时间: 2018-10-08  来源: 黄埔区政府网

   为全面贯彻落实党的十九大关于“深化产教融合、校企合作”精神,精准对接黄埔区支柱产业和战略性新兴产业发展对各类技能人才的需求,区实训基地一直致力于应用型技能人才培养、校企合作等工作,着力构建“政府牵线、校企对接”的新型产教融合创新人才培养模式,加快推进各类技能人才向黄埔区集聚。

   8月20日下午,在区实训基地的大力推动下,广州东软软件人才职业培训学校与神州数码信息服务股份有限公司在实训基地704会议室举办了“以奋斗,致青春”为主题的宣讲招聘会。东软学校180名学员参加宣讲会、技术笔试,角逐神州数码公司涉及Java软件开发工程师、Web前端开发工程师、大数据开发工程师等14个高新技术岗位。宣讲招聘会后,东软职业学校有54名通过技术笔试的学员进入了神州数码公司的技术面试,预计录用30人,录用薪资达8000-10000元。

   神州数码公司表示,这是第二次走进区实训基地招贤纳士,效果依然超出预想。通过实训基地搭建的政校企合作平台,建立产教结合、企校一体的人才培养模式,可以将企业需求前置于人才的在校培养中,既有大量的生源可供选择,又能尽早将企业文化需求等内化,让学员在未上岗前就能熟悉和适应企业节奏,能做到技能人才的快速培养和选人用人的精准高效。东软职业培训学校负责人表示,在实训基地的推动下,学校与神州数码公司每年签订人才定制协议,把产业与教学密切结合,共同制定人才培养计划,共同培养企业应用型人才,使企业需求与学校教学无缝衔接,实现校企双赢。

   产教融合的工作任重而道远,接下来,区实训基地将继续发力,融合政府资源、院校资源、企业资源,充分发挥政校企合作联动机制,为企业、院校搭建互动交流平台,举办不同形式的校企合作活动,让区内企业和院校在招才引智与创新人才培养方面获益,从而为区域经济发展提供强有力的人才支撑。