您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 海珠区
海珠区退管办举办2017年社会化管理退休人员摄影比赛
发布时间: 2017-09-11  来源: 海珠区人力资源和社会保障局

  日前,由海珠区退管办主办的2017年海珠区社会化管理退休人员摄影比赛颁奖仪式在区退管中心举行,150多名参赛和获奖退休人员参加,在专家评委的讲解中互相分享摄影心得,交流摄影中的快乐。

  本次比赛以“老有所乐”为主题,得到18条街退管所的大力发动和广大退休人员的积极响应,全区有110多位退休摄影爱好者踊跃参赛,共征集摄影作品300余幅,是历年来参赛人数最多的一届。此次摄影比赛分为相机组和手机组,其中,手机摄影让更多的退休人员参与其中,参赛者不仅有摄影发烧友,还有入门新手,作品更具广泛性和多样性。他们随时用镜头发现身边的人、事、物,发现生活的真、善、美,充分展现了退休人员多姿多彩的晚年生活。此外,区退管办邀请了海珠区1000多位退休人员分批到区退管活动中心参观作品并参与评选活动,再由广州市摄影家协会黄国祥、黎永东和区升勤作为专家评委会为本次比赛评选出特等奖2名、一等奖6名、二等奖10名、三等奖20名、组织奖3名(分别由沙园街、海幢街和新港街获得)。评委黎永东更对获奖作品作出细致的点评,从专业的角度分享摄影技巧,鼓励退休人员用镜头聚焦美好的生活。

  随着专家点评的结束,本次摄影比赛正式落下帷幕。本次摄影比赛为广大退休人员提供了一个互相交流、互相学习、自我展示的平台,深受摄影爱好者的欢迎。(海珠区退管办  林甄茹)

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024