主页
海珠区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 海珠区

创新创业政策宣传推介有力,高端人才项目落地推进有效

发布时间: 2018-01-04  来源: 海珠区政府网

   海珠区正站在广州创新驱动发展的风口上,以大视野谋划大格局,提升创新发展理念,大力扶持创新创业人才,借智借力聚集要素推动海珠经济转型升级。一是精心布展迎盛会。2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会海珠区承办300平方米的特装展览,展区设有互动区、湿地风情区、营商展示区等区域,全面展示海珠区国际展都风貌、生态人文宜居环境、琶洲互联网创新集聚区发展前景、创新创业政策氛围等优势,吸引了众多海外人才在展馆驻足洽谈。二是推动项目齐落地。海交会期间,海珠区组织科大讯飞华南有限公司、广东新南方集团有限公司等26家科技企业、孵化器、园区企业参会,对接人才和项目。近20个项目与海珠区企业初步达成合作意向,涉及生物医药、信息技术、节能环保、新材料、现代制造等多个行业。经统计,还有25名海外人才前来应聘,其中有意向的多达15名。三是出台新政聚人才。近年来,海珠区致力推进创新创业人才工作,用定位找准坐标点,用规划强化着力点,用创新营造闪光点。今年5月发布了《中共海珠区委 海珠区人民政府关于扶持人才创新创业的实施意见》,旨在建立更加科学的人才集聚机制,并通过举办海珠区扶持人才创新创业政策发布会,进一步加强政策宣传力度,鼓励更多高端人才信任海珠、爱上海珠、根植海珠,助力海珠创新发展。四是实施政策评人才。为加快人才政策落地,今年8月正式启动2017年海珠区创新创业人才评定工作,成功申报并进入第一轮评审的有来自信息技术、生物科技、金融行业、商务服务等行业。截至12月中旬,已完成各类人才的评审工作,评审结果已经区人才工作领导小组审议通过,并经区委、区政府评定为区创新创业人才。下一步,将对区创新创业人才颁发证书并纳入区创新创业人才库管理。(海珠区人社局 郑秋彤)