主页
海珠区
返回
  您现在的位置: > 海珠区

海珠区大力破解用工难题节后人力资源市场运作平稳

发布时间: 2018-03-12 09:28:00  来源: 海珠区政府网

   一是开展专项就业服务活动。深入各街道举办“零距离”就业招聘会,满足各类失业人员就业及企业用工需求;开展就业援助月活动,组织专场招聘会帮助困难人员实现就业。通过各类招聘会,为求职者与用人单位搭建面对面的交流平台,向各类群体提供就业咨询、岗位信息、权益维护、政策扶持等系列服务。2018年以来共举办“零距离”就业招聘会7场,专场招聘会2场,提供岗位3121个,达成就业意向77人。二是加强招用工信息平台建设。创新用工信息发布方式,建立“海珠就业”微信公众号,发布相关就业动态信息。通过定时推送招聘会及岗位信息,畅通求职者求职渠道,实现用人单位与求职者供需有效对接,2018年共通过“海珠就业”发布招聘信息7期,提供就业岗位信息3554个。三是进一步优化用工环境。联合有关部门开展人力资源市场秩序专项整治行动,严肃查处非法用工和黑中介,检查用人单位39家,净化人力资源市场环境。部署开展贯穿全年的保障农民工工资支付工作,完善劳资纠纷协调处置机制,督促企业依法用工,规范工资支付行为,加强部门联动,依法治理欠薪违法行为。四是加强企业用工定点监测。对全区140家样本企业开展用工定点监测,通过对样本分布、用工规模、用工缺口、用工稳定性、薪酬待遇等情况进行监测分析,摸清海珠区总体就业形势,为下一步制定有针对性的促进就业工作和服务海珠区企业人力资源工作提供科学参考。(海珠区人社局 张祥森)