主页
海珠区
返回
  您现在的位置: > 海珠区

海珠区退管办举办2018年社会化管理退休人员书画比赛

发布时间: 2018-09-10  来源: 海珠区政府网

   日前,由海珠区退管办主办的2018年海珠区社会化管理退休人员书画比赛颁奖仪式在区退管中心举行。本次是以纪念改革开放40周年“走进新时代·羊城夕阳红”为主题,题材内容包括描绘祖国大好河山、歌颂美好和谐生活,展示退休人员与时俱进、积极向上的精神面貌等。

   此次参展共计80人100余幅书法、绘画作品,全部来自海珠区18条街道社会化管理退休人员的创作。区退管办还邀请了海珠区1000多位退休人员分批到区退管中心参观作品并参与评选活动,再由专家评委会为本次比赛评选出书法及绘画各一等奖5名、二等奖10名、三等25名、组织奖12名。

   通过举办书画比赛作品展,给退休人员提供一个展示的平台,同时,也借此引导更多老年人加入中国传统文化熏陶、培养和交流的行列,实现老有所学、老有所为、老有所乐,进一步提升退休人员的获得感、幸福感。(海珠区退管办)