主页
海珠区
返回
  您现在的位置: > 海珠区

广州市创建充分就业社区检查组到海珠区检查评估创建工作情况

发布时间: 2018-10-08 11:44:00  来源: 海珠区政府网

   近期,市就业中心副主任朱洁率领检查组先后到海珠区瑞宝街名苑社区和龙凤街昌盛社区进行2018年创建充分就业社区工作检查评估,实地查看了社区办公场地,听取了社区工作汇报并详细检查了创建工作台帐。

   检查组充分肯定了海珠区社区就业服务工作。名苑社区政治站位高,将就业促进工作纳入支部工作中,积极发挥党员先进性帮扶失业人员就业。帮助隐性就业人员通过创业实现就业显性化。昌盛社区积极打造“互联网+就业”,利用移动互联网协助开展职业介绍、就业对接和社区就业补贴等就业服务,有效缓解辖内服务对象多、需求大的难题。着力打造“就业长廊”,在社区安装大型LED屏幕滚动播放招聘信息,拓宽招聘宣传渠道。专门建立登记失业人员跟踪访视台帐,动态记录失业人员失业、就业和退休等情况,以及推荐就业记录。

   “就业是最大的民生”,社区就业服务工作是夯实民生工作的重要基础。海珠区各级公共就业服务机构坚持从群众急切盼望解决的就业问题为根本,为实现充分和稳定就业而不懈努力。(海珠区人社局周敏怡)