您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 荔湾区
荔湾区西村街多渠道全方位促就业
发布时间: 2017-01-05  来源: 荔湾区政府网

  荔湾区西村街积极采取各措施促就业,进一步提高就业率和就业服务质量,目前西村街就业率已达72%。

  一、加强就业管理,完善组织工作。制定明确就业目标与工作计划,落实各项措施的组织与实施,保证就业工作顺利进行。

   二、强化就业服务,促进就业信息通畅。切实落实就业登记便民措施,做好失业人员、就业困难人员、“零就业家庭人员”等调查统计工作并对登记求职人员提供免费的职业介绍。积极开发就业岗位,加强公共就业服务机构信息网络建设与维护,保证就业信息准确畅通。举办“零距离”招聘会4次,进行“就业服务进家到户”服务1次,全面推进“零距离就业”,并鼓励大龄失业人员从事公益性岗位。

  三、普及技能培训,提高居民职业素质。加强失业人员与在职人员的职业技能培训,提高其职业技能与劳动力素质,提高就业竞争力。鼓励居民参与职业技能大赛,推动高技术人才队伍建设。

  四、鼓励失业人员创业,创业带动就业。积极开展创业指导进社区以及创业培训活动,积极传达创业活动信息并扶持创业培训后学员创业。本年度建设创业基地1个,帮扶2名失业人员创业。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口