您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 荔湾区
荔湾区人社局召开2017年荔湾区开展创建劳动关系和谐单位工作会议
发布时间: 2017-10-09  来源: 荔湾区政府网

(图:区人社局召开2017年荔湾区开展创建劳动关系和谐单位工作会议)

  9月29日,区人社局在局四楼会议室召开2017年荔湾区开展创建劳动关系和谐单位工作会议。区总工会、区科工商信局、区工商联、个私协和各街道办事处相关负责人出席,会议由区人社局巫秉宗副调研员主持。

  会议上,区人社局巫秉宗副调研员首先肯定2016年创建劳动关系和谐企业、工业园区与示范区工作取得的显著成绩:在2016年广州市就业考核中,荔湾区劳动关系和谐单位创建率得分全市第一并且创建和谐劳动关系评选企业数量为历年最多一届,显著促进荔湾区劳动关系和谐创建工作。

  会上对2017年区推进创建和谐劳动关系工作进行全面部署,并提出各单位要充分发挥职能、通力合作。各街道要分类指导,及时总结典型经验,加强宣传报道,以点带面,引导创建活动深入开展;区总工会、工商业联合会负责发动所辖会员企业参与创建工作;区三方协商会议对提交的申报进行初审,并核实单位上一年度内签订劳动合同、集体合同、劳动用工备案、参加社会保险、有效劳动监察、有效信访投诉、劳动争议等情况。通过此次会议部署将形成部门合力,凝聚最大力量创建荔湾区和谐劳动关系,共同推进创建和谐劳动关系建设。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口