主页
荔湾区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 荔湾区

荔湾区开展2018年就业援助月活动助力失业人员再就业

发布时间: 2018-02-12  来源: 荔湾区政府网

(图:逢源街就业援助月座谈会)

(图:就业困难人员专场招聘会)

   1月上旬至2月上旬,荔湾区开展了以“就业帮扶  真情相助”为主题的“2018年就业援助月”专项活动,确保就业服务进家到户,就业岗位进街到村,促进失业人员实现再就业。

   在就业援助月活动中,区、街公共就业服务机构通过开展职业指导、举办招聘活动、宣传就业帮扶政策、送上春节慰问金等形式,为辖内重点服务对象提供全方位的就业服务。一是向856名重点服务对象发放了慰问金(200元/人),表达党和政府的关怀。同时,根据每位重点援助对象实际需求,给他们送政策,使其知悉各类就业扶持政策及经办机构、申报程序,并为符合条件的重点援助对象落实社会保险补贴、岗位补贴、培训补贴、创业补贴等优惠政策。二是举办了2场专场招聘会,联系78家用人单位提供了1264个岗位进场招聘,进场求职人数达370人次,达成就业意向61人。三是安排了重点援助对象参加一次社工就业辅导小组活动或社区活动,与社区劳动保障工作站和社工机构交流就业帮扶经验,开展职业指导、就业技能培训等活动。四是各街道举行了就业人员座谈会,面对面、心贴心地交谈,分享了求职经验和励志故事,同时为就业服务工作提出了宝贵意见。此次活动取得了良好的社会成效,为就业困难群体实现就业提供了有力的帮助。