主页
荔湾区
返回
  您现在的位置: > 荔湾区

荔湾区人力社保局开展送春暖系列活动促招工助就业

发布时间: 2018-03-09 10:12:00  来源: 荔湾区政府网

   春节前后,荔湾区面向外来务工人员和失业人员的送春暖就业服务活动如火如荼开展,为用工单位和求职者搭建招聘求职服务平台。

   一是精准帮扶。开展“2018年就业援助月”专项活动,实行“面对面”、“一对一”的精准就业帮扶,向856名重点服务对象发放慰问金17.12万元;举办2场专场招聘会,联系78家用人单位提供了1264个岗位进场招聘,进场求职人数达370人次,达成就业意向61人;安排重点援助对象参加一次社工就业辅导小组活动或社区活动,与社区劳动保障工作站和社工机构交流就业帮扶经验,开展职业指导、就业技能培训等活动;各街道举行就业人员座谈会,面对面、心贴心地交谈,分享求职经验和励志故事,为就业困难群体实现就业提供了有力的帮助。二是加强监测。做好企业用工定点监测和失业动态监测工作,实行企业用工需求监测季报制度,选取100人以上定点企业样本定时监测区内重点企业就业失业状况。三是区街联动。区人社局联合花地街、冲口街、鹤洞街、茶滘街和中南街,在荔湾区芳村沃尔玛购物广场举办“春风行动2018”大型专场招聘会及综合咨询活动,已邀请126家企业参加,提供就业岗位数2938个。四是提高技能。大力开展职业指导培训和劳动力技能晋升培训,通过职业指导和技能晋升促进就业。2018年1-2月,共开展各类培训班18期,参加各类培训课程人数达1789人,资助劳动力技能晋升培训300人。五是创业促就业。从政策宣传、创业培训、创业指导、创业实训、创业项目开发和征集推介、创业成果转化与交流等创业各环节、各阶段加强服务对接和资源整合,做好“一站式”创业就业服务。2018年1-2月,促进成功创业148人,创业带动就业543人,失业人员实现就业3241人。