主页
荔湾区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 荔湾区

荔湾区人社局开展“弘扬五四精神,争做新时代人社好青年”活动

发布时间: 2018-05-14  来源: 荔湾区政府网


(图:荔湾区人社局青年团员面向团旗宣誓)

   为纪念中国共青团成立98周年,弘扬“五四”精神,5月3日下午,区人社局团委在陈家祠开展了以“弘扬五四精神,争做新时代人社好青年”为主题的活动,区人社局团委委员、局系统团员合计25人参加了活动。

   青年团员首先参观了广东民间工艺博物馆的“吴华锋藏雷锋题材作品展”,欣赏雷锋精神的时代音符与学雷锋活动一路走来的精神韵律,自觉传承和弘扬雷锋精神,宣扬社会主义核心价值观。

   参观完展览,在陈家祠广场前,在团歌渲染的庄严气氛中,青年团员重新佩戴团徽,面对鲜红的团旗,高举右拳,重温入团誓词,再次接受一次思想洗礼,激发作为一名共青团员的光荣感和责任感,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,为共青团做出自己的贡献。

   活动丰富了青年干部的业余文化生活,展现了人社局青年干部健康向上的精神风貌,增强了团的凝聚力和向心力,激发了青年干部爱岗敬业、奋发有为的工作热情。