您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 南沙区
南沙区人社局人才服务获中铁隧道集团点赞
发布时间: 2017-01-03  来源: 南沙区人力资源和社会保障局

  12月30日,中国中铁遂道集团有限公司卜先生来到南沙区人社局,送上了“倾心为企 共创未来”的锦旗。

  中铁隧道集团是国内隧道和地下工程领域最大的企业集团,因看好南沙区的发展环境,计划将集团总部迁来南沙。2016年6月,集团下属的4个施工子(分)公司作为先遣部队,首批入驻南沙,带来员工260多名,其中大部分都是管理人员和技术骨干。卜先生是中铁隧道集团的人事专员,今年10月份,就集团员工的户籍及子女教育问题到人社局咨询。为帮助企业解决员工购房及子女教育等方面的后顾之忧,区人社局积极向市有关部门申请,共为中铁隧道集团争取到173个入户广州的指标,基本解决了首批骨干员工的需求。临近年底,考虑到时间比较紧迫,区人社局指派专人指导该企业整理资料及网上申办,在短短的2个月,就帮助这些员工拿到了入户指标卡。李先生拿到指标卡之后,激动的告诉区人社局工作人员,他本人也十分看好南沙的居住环境,认为南沙不仅适宜创业,也适宜居住,准备在南沙置业,和企业共同扎根南沙,一起成长。

  随着南沙双区的发展,越来越多的企业看好南沙的区位和资源优势,想要来到南沙投资或将总部迁来南沙。区人社局将不断努力,协助企业吸引人才和留住人才,努力为企业打造良好的发展环境,与企业共创未来。(供稿单位南沙区人社局人才办  供稿人 史晓芳 刘祝斌)

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口