主页
南沙区
返回
  您现在的位置: > 南沙区

南沙区大岗镇举办新年首场就业招聘会

发布时间: 2018-03-05 15:37:00  来源: 南沙区政府网

   2月28日上午,由南沙区大岗镇人民政府主办的新联二村安置区就业现场招聘会在新联二村安置区举行,区劳动就业服务管理中心及镇有关领导出席了本次活动。

大岗镇举办新年首场就业招聘会

  本次招聘会以“送岗到村,促进农村劳动力转移就业”为主题,为企业与求职者搭建供需就业平台,目的在于解决新联二村被征地农民的就业问题,促进农村富余劳动力、高校毕业生、失业人员等就业重点群体实现就业,推进社会经济可持续健康发展,维护劳动者劳动就业权益。此次招聘会共有40家企业设摊招聘,提供餐饮服务、建筑、五金机械、电子、商业服务、保险等共1983个岗位。

大岗镇举办新年首场就业招聘会

  本次招聘会是南沙区大岗镇首场为新联二村求职人员免费提供就业帮助的活动,现场设置了就业创业咨询、法律咨询服务区;志愿意帮助村民、求职者咨询服务区;职业技能培训咨询报名区,并派发就业政策补贴、职业技能补贴等宣传资料500多份。同时,镇劳动中心还积极开展镇人力资源市场推广活动,利用网络、微信让求职者知晓镇人力资源市场职业介绍、职业指导功能,进一步为求职者提供方便快捷的求职渠道和企业招聘平台。

大岗镇举办新年首场就业招聘会

  今年,南沙区大岗镇将为新联二村安置区的村民每季度举办一场招聘会,作为促进本村村民就业的重点工作来抓。除了举办招聘会活动,还积极向村民宣传免费职业技能培训班,当场有25人参加了报名。据会后统计,本次招聘会进场求职人数有865人,初步达成录用意向的有252人。