主页
南沙区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 南沙区

一年一度的失业稳岗补贴申领又开始啦!

发布时间: 2018-05-14  来源: 南沙区政府网

   一年一度如期而至

  为全面贯彻党的十九大提高保障和民生水平的要求,落实供给侧改革,进一步发挥失业保险鼓励企业稳定就业岗位、防范失业风险的作用,在南沙参加失业保险、符合申领条件的企业每年都可以申请稳定岗位补贴。

  2017年度稳岗补贴申报工作已于2018年5月4日正式启动,为有效推动政策的落实,提高申办工作的效率,今年申报审核流程继续实施全程网上自助办理。

  知多D

  失业保险稳岗补贴标准是企业及其职工上一自然年度实际缴纳失业保险费总额的50%,需用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等支出。 

  一升一降显成效

  经测算,2017年度南沙区符合稳岗补贴申领条件并申请的企业预计超过1100家,补贴总额达2900万元。而2016年度南沙实际为918家符合申领条件的企业发放近2800万元稳岗补贴。

  随着南沙经济的迅速发展和稳岗优惠政策宣传力度的加大,加之近年来广州市大力开展供给侧改革、降低失业保险费率,不仅降低了企业负担,也让越来越多企业享受到失业保险基金的回馈。加之我市从2016年起按照失业保险申领率把失业保险费率从原来0.8%细分为0.48%、0.64%、0.8%三个档次,帮助岗位形势稳定的企业进一步减少缴费压力。多措并举之下,最终促进岗位更加稳定、就业形势更加平稳。

  网上申领稳岗补贴

  符合申领条件的企业,可在2018年5月4日至2018年6月30日期间,通过登陆市人社局网上服务大厅(http://gzlss.hrssgz.gov.cn/cas/login),自行申报失业保险稳岗补贴。申领失业保险稳岗补贴的相关表格、常见问题解答和详细操作指引,可登陆广州市社会保险基金管理中心官方网站“业务办理”栏目(http://www.hrssgz.gov.cn/shbx/)进行查阅。详情可咨询广州市政府服务热线12345。

  (南沙区人社局 李艾莼 徐然志)