主页
南沙区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 南沙区

南沙区黄阁镇举办残疾人就业创业指导培训班

发布时间: 2018-09-05  来源: 南沙区政府网

   为进一步提高残疾人的就业率,帮助残疾人尽快实现就业、创业,8月30日,南沙区黄阁镇举办残疾人就业创业指导培训班,邀请了中国创业SIYB教师、广州大学现代产业学院创新创业办主任彭新宇为大家讲授创业就业知识,来自全镇的数十位残疾人参加就业培训。

  在讲座中,彭新宇老师首先介绍了当前的就业、创业形势,市场劳动力资源、数量、分布业态、劳动力缺口以及不同产业对不同类型劳动力的需求情况,让广大残疾人了解、掌握常见的服务业等产业的就业需求情况,进一步选择自己就业、创业的方向。彭新宇强调,残疾人在就业、创业过程中,最重要的是自己的心态,要积极调整好自己的心态,从就业需求的角度提升自身的素质,了解、掌握国家和地方对残疾人就业、创业的帮扶政策,选准就业创业的方向,尽早实现就业。