主页
南沙区
返回
  您现在的位置: > 南沙区

南沙区举办2018年两期就业困难人员实用性技能培训班

发布时间: 2018-11-19 11:32:00  来源: 南沙区政府网

   2018年7、9月,由南沙区人社局主办的南沙区2018年就业困难人员实用性技能培训“叉车司机”工种两期培训班,在广州市长林职业培训学校正式开班。实用性技能培训是南沙区人社局落实国家提出的积极就业政策的举措之一,对加大区内就业困难人员的就业援助力度,促进就业困难人员就业起到推动作用。


培训教师在进行正式培训前的安全教育培训

  本次培训对象涵盖了大龄人员、被征地农民、参战退役人员、社区康复(戒毒)人员等多个群体。为切实做好本次培训,南沙区人社局根据区内产业发展所需求的工种,广泛征求了区内就业困难人员的培训意愿,其中“叉车司机”工种为最受欢迎的培训工种。


培训教师进行实操示范

  培训课上,讲师对叉车司机所应掌握的专业理论知识和实际操作技能进行了专业的讲解和练习,让参训人员熟练掌握叉车驾驶安全技术。培训结束经结业考试合格的,可取得由南沙区人社局核发实用性技能培训结业证书;通过特种设备作业人员考核的,还可取得由质监局核发特种设备作业人员证,获得相应的从业资格。

  此次培训共有28人参加培训并通过考核取得结业证书,其中21人还通过了特种设备作业人员考核获得特种设备作业人员证,有效鼓励就业困难群体通过各种途径参与培训,提升职业技能,努力实现就业。