您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 番禺区
番禺区人社局组织开展了“社会保障服务进警营”活动
发布时间: 2017-01-05  来源: 番禺区人力资源和社会保障局

  近日,番禺区人社局组织开展了“社会保障服务进警营”活动,刘晓琨副局长带领社会保障科工作人员一行深入到广州公安边防支队辖区进行走访调研,深入基层一线与官兵座谈交流,为驻地官兵送政策、送服务。

  座谈会上,广州公安边防支队政治处主任张磊明重点介绍了支队建设情况,提出在随军家属就业、干部转业安置方面面临的困难,希望人社局在政策上给予帮助支持,切实解决好家属就业,确保官兵安心工作。社会保障科负责人详细介绍了当前社会保障、随军家属就业、干部转业安置等相关政策,并就如何支持、服务支队的有关工作提出了意见建议。会上人社局工作人员还就官兵提出的问题做了详尽的解答。刘晓琨副局长表示,番禺的发展建设和安全稳定离不开边防官兵的努力,区人社局将多深入部队了解官兵工作生活,多接地气,并鼓励官兵积极参加人社部门举办的免费职业介绍、就业指导活动及技能培训班,增强自身的专业技能,提高社会竞争能力。

  下阶段,区人社局将继续强化社会保障服务工作,结合部队的实际,做好社会保障政策宣传及办事指引,为驻地官兵及随军家属提供就业及技能培训服务,让官兵安心在军营,全力为番禺的经济发展建设贡献力量。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口