您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 番禺区
番禺区就业训练中心举行生活服务职业技能培训班结业典礼
发布时间: 2017-09-11  来源: 番禺区人力资源和社会保障局

 

  9月3日上午,区就业训练中心与区总工会联合举办的生活服务技能培训班举行结业典礼,150名毕业学员参加了典礼,领取了初级和中级职业资格证书和区总工会发放的培训补贴。

  为提高番禺区生活服务从业人员的法律意识、道德水平和专业技能,今年3月份,区训练中心受区总工会委托,开办了妇婴护理员(月嫂)、养老护理员和育婴员等5期生活服务技能培训班,共167名学员参加了培训。学员们在专业老师的指导下,很好地掌握了理论知道和操作技能,150名学员顺利通过了考核,取得了相应的职业资格证书。结业典礼上,学员代表发言表示,感谢区总工会和训练中心给予学习技能的平台,本次学习的内容实用性非常强,对他们的生活和工作帮助极大。一位月嫂班学员表示,她能顺利找到育婴工作,服务能得到婴儿家长高度评价,是得益于参加此次专业培训,她希望还可以参加更高层次的技能培训,让自己变得更专业一些。

  在国家二孩政策全面开放和在经济高速发展的新形势下,家庭服务行业的市场需求在不断扩大,就业前景良好,同时,对家庭服务人员的技能也提出了更高的要求。广大家庭服务从业人员只有不断地提升技能,才能更好地适应社会的发展。训练中心作为番禺区公办职业技能培训机构,也将继续以就业为导向,将服务行业技能培训打造成品牌项目,为番禺区家庭服务体系的健全和经济发展培养更多适应性技能人才。

(番禺区就业训练中心供稿) 

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024