主页
番禺区
返回
  您现在的位置: > 番禺区

立足新起点 迈向新征程——番禺区人社局召开新招录公务员及军转干部见面会

发布时间: 2018-01-09  来源: 番禺区政府网

   2018年1月2日,番禺区人社局召开新招录公务员及新接收军转干部见面会,罗文贤局长、谭李刚副局长及新招录的6名公务员、新接收4名军转干部参加见面会。

   会上,10名新同志首先逐一做了自我介绍。罗文贤局长代表区人社局向新同志表示了欢迎和祝贺,简要介绍了人社局的基本情况,就如何更快更好地适应新岗位提五点意见:一是要统一思想、明确目标。无论是大学应届毕业生、事业单位遴选、还是军转干部,加入了番禺区人社局这个大家庭,大家都要统一思想、明确目标,即加快转变新角色、适应新环境、走好新征程。二是要讲大局,也要接地气。做人做事,要像树木一样,先立树干,再修枝叶;先总体把握宏观大局,再追求具体微观细节。只有这样,才能理清工作思路,提高工作效率,从而更好地提高个人能力素质。三是要不忘初心。尤其是在面对工作挑战和挫折时,当工作压力太大、感觉无助时,都不要忘记来到番禺的初心。四是要勤奋务实。立足有为,要注重在实践中学习,坚持脚踏实地做人做事,不断充实自我,塑造品格,赢得尊重。五是要团结共进。新来的同志在工作初期将通过轮岗、跨科室学习等加快熟悉情况,要多历练、快进步,在新同志之间形成“比学赶帮超”的良性竞争氛围。

   谭李刚副局长也对新同志提出了几点要求:一是加强学习,早日进入角色;二是坚定信念,用心尽职尽责;三是清正廉洁、时刻牢记作风建设和廉政意识。

   与会新同志感觉收益良多,纷纷表示将尽快的融入番禺人社局这个大家庭,立足新起点,迈向新征程,为建设幸福美丽番禺贡献出自己的一份力量。