主页
番禺区
返回
  您现在的位置: > 番禺区

番禺区人社局召开新进工作人员轮岗学习分享交流会

发布时间: 2018-03-09 10:01:00  来源: 番禺区政府网

   近日,番禺区人社局召开新进工作人员轮岗学习分享交流会。罗文贤局长、谭李刚副局长及9名近期新进工作人员出席。

   会上,新进工作人员代表逐一汇报了过去1个半月时间轮岗学习情况及心得体会,均表示通过轮岗学习开拓了自身视野,促进了同事间的交流,增强了对全局认识,有助于自己更快融入到新的工作环境,为未来工作的开展打下了良好基础。

   罗文贤局长对代表发言予以充分肯定,认为此次轮岗学习成效显著,有助于提升机关人事管理活力,形成“比、学、赶、帮、超”的良性竞争氛围。针对日后的职业发展,罗文贤局长提出:一是强化创新意识。新进工作人员是集体的新鲜的血液,要充分发挥主观能动性,创新性地开展工作,促进集体行政效能提升。二是坚持以人为本。充分认识到人是生产力中最活跃的因素,以人为出发点,心系群众所需,切实解决群众所想所盼。三是增强宏观把控意识。扩大思维格局,在工作中切实领会和运用好“二八原则”、“既见树木又见森林”“效率永远比完美重要”等管理学思想。四是持续提升能力素质。着重提高以横向为主的沟通协调能力和以纵向为主的组织管理能力,通过不断的学习和实践,提高办事办文的能力,切实增强自身的综合素质。

   谭李刚副局长希望大家要加强理论学习,切实增强业务技能;加强廉政意识,时刻牢记作风建设,保持清正廉洁。

   开展新进工作人员轮岗学习,是区人社局在完善干部培养机制上探索,目的在于增进职工了解、促进融合,增强人员岗位适配性。下一步,区人社局将总结经验,加强各级干部轮岗,让干部能在多岗位锻炼中丰富阅历,获得全方位的能力提升,争创干部人事管理新局面。