您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 番禺区
番禺区人社局开展全区园区人才服务工作调研
发布时间: 2018-05-07  来源: 番禺区政府网

   4月23日至5月2日,由番禺区人社局一名副调研员、区人才交流管理办主任、区人才交流管理办留学基地等工作人员组成的调研工作组,到番禺区厂商会、节能科技园、友利电子商务产业园等14个园区、商会开展园区人才服务调研工作。本次调研,旨在了解企业一线各人才服务工作站建设及工作开展情况,认真听取各园区、商会对园区人才服务工作网络建设的意见与建议。

   调研中,调研组从全区各园区、商会掌握到了第一手资料,各园区、商会对番禺区2016年设立的14个重点园区、商会“人才服务工作站”积极作用给予了充分肯定,并向调研组展示了人才服务工作站标示与服务窗口、反馈人才数据库统计更新、组织政策宣讲、集中企业培训等工作成效。调研组同时了解到,各企业面临的技能型人才紧缺、职工落户困难、人才培训不到位等困难。针对各园区、商会在经营范围、人才需求、工作站建设进度差异等难点重点问题进行解答和指引。调研组还与各园区、商会就人才服务工作站的服务范围与方式、未来运行发展方向、人才招聘合作、引进人才落户实施办法、“1+4”产业人才政策2018年度申报等工作深入开展研讨。

   “人才是第一资源”。下一步,区人社局将积极听取本次调研收集到的意见建议,进一步加强与各园区、商会的沟通交流,共同搭建政府与园区、商会、企业的合作桥梁,积极发挥互联、互通、互动功能,把番禺区人事人才相关政策迅速传达到每个企业,同时及时反馈企业疑问与需求,合力做好园区人才服务网络建设工作。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024