主页
番禺区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 番禺区

番禺区代表队喜获广州市社会化管理退休人员趣味运动会团体一等奖

发布时间: 2018-07-06  来源: 番禺区政府网

   6月26日,由广州市退管办主办的“走进新时代·羊城夕阳红”广州市社会化管理退休人员趣味运动会在广州体育馆举行。番禺区退管办负责同志带领番禺区40名社会化管理退休人员参赛,勇夺团体一等奖。

   为组织落实本次运动会,区退管办联合市桥街劳动保障中心在6月初发动辖内社会化管理退休人员报名,筛选政治立场坚定,有较高政治素养,行动方便的40名社会化管理退休人员组建番禺代表队,同时安排经验丰富的负责同志担任教练,严格落实安全、医疗、训练等事项,确保参赛安全有序。参赛当天,队员们身着统一运动服,个个精神奕奕,发扬鼓足干劲,力争上游的体育精神,在5个集体项目开展角逐,虽然刚开始在“快乐传递”项目远远落后,但队员们在随后的项目中状态越来越好,积分越来越多,在最后项目“奋笔疾书”勇夺第一名,最终喜获团体一等奖。

   参加运动会并如愿捧起奖杯,区参赛队员对此纷纷表示感谢党和政府的精心组织安排,让他们在参赛中感受到满满的幸福感和获得感。下一步,番禺区退管部门将一如既往地为番禺区社会化管理退休人员提供优质的服务管理,丰富他们的晚年生活。