主页
番禺区
返回
  您现在的位置: > 番禺区

番禺区就业训练中心组织大学城毕业生到行业龙头企业举办跨境电商移动课堂

发布时间: 2018-11-16 09:35:00  来源: 番禺区政府网

   11月8日下午,为搭建大学毕业生与企业的学习交流平台,拉近彼此之间的距离,促进大学生毕业选择留在番禺区工作,区就业训练中心组织大学城毕业生到行业龙头企业浩洋电子股份有限公司举办跨境电商移动课堂,来自广东外语外贸大学的60多名学生参加了活动。

   本次移动课堂由区就业训练中心和番禺职业技术学院合作开设,为帮助优秀大学毕业生留在番禺区,支持番禺区重点企业建设而开展的岗位对接培训项目。区就业训练中心负责人表示,设置移动课堂是让大学毕业生深入了解企业文化和岗位需求,促进华南地区乃至全国优秀、高端“双创”人才集聚番禺区,为番禺区产业创新驱动发展提供高质量人才支撑的有效措施。浩洋电子公司作为行业的龙头企业,管理规范,是大学生实习和工作的优秀平台,通过这一举措使大学生了解企业岗位需求,企业了解学生的就业期望,增强大学生留在番禺区工作的信心。

   课堂形式灵活,双方互动积极,气氛活跃。浩洋电子公司负责人介绍了企业发展战略、人才需求情况和物流管理系统的先进做法,希望大学生加入,共同为企业发展出力。同时,带领学生参观“国际灯光博物馆”,体验现场灯光秀,感受灯光的无限魅力。学生表示,此次移动课堂让他们对企业跨境电商运作有了更深入的了解,也增强了他们就业的信心。

   大学城毕业生技能培训是番禺区“人才强区”战略中的重要工程,该中心将进一步加强与大学城各高校和行业企业的沟通联系,搭建有效的交流平台,不断探索新的培训模式,提高技能培训的针对性和实效性,努力将大学城的人才资源变成番禺区经济发展的智力引擎。