主页
天河区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 天河区

区检查小组到天河区兴华街进行年终岁末工资支付专项检查

发布时间: 2018-02-14  来源: 天河区政府网

   年关将至,为防止年终岁末劳资纠纷,切实维护劳动者的合法权益,1月30日上午,由区民政局牵头,联合区人社局、区安全监管局、区住建水务局、区公安分局、区工商局、兴华工商所、兴华派出所和兴华街劳监中队等部门对天河区兴华街辖内的企业开展工资支付专项检查。

   本次专项检查小组分别走访了辖内的广州莱佛士物业服务有限公司、广东农垦物业管理有限公司、中建二局第三建筑工程有限公司等6家企业,对企业的员工工资发放表、劳动合同等逐一进行检查核对,重点了解企业在支付员工工资、与员工签订劳动合同,以及遵守其他劳动保障法律法规等方面的情况。

   检查中暂未发现有拖欠员工工资情况。专项检查小组叮嘱企业负责人要严格按劳动法规定,确实保障员工合法权益,在细节问题上要把握好,如劳动合同的签订日期要规范,员工工资表要体现加班费用,月支付周期应按照劳动法规定严格实施等等。随着春节的日益临近,兴华街劳监中队将严格落实上级要求指示,进一步加强对人口密集型等重点企业的稳控,同时加强日常监管,确保春节期间劳动关系和谐稳定。