主页
天河区
返回
  您现在的位置: > 天河区

春风送岗·情系车陂——天河区车陂街举行“春风行动2018”促进异地务工人员就业系列专场招聘会

发布时间: 2018-03-12 09:13:00  来源: 天河区政府网

   为切实促进辖内异地务工人员就业服务以及就业困难群体实现就业再就业,更好地满足辖内各类企业春节后的用工需求,提供职业介绍、岗位信息、政策咨询等就业服务,推动各类群体实现有效就业,天河区车陂街政务与社区服务中心联合天河区人力资源和社会保障局于3月7日上午9-13时在东圃大马路4号四季时尚荟广场开展了以“春风送岗·情系车陂”为主题的天河区车陂街“春风行动2018”促进异地务工人员就业系列专场招聘会。在天河区车陂街党工委副书记、街道办事处主任谭峰及街道办事处副主任薛燕媚的陪同下,区人力资源社会保障局副局长杨红梅、区医保局局长龙云等一行人亲临现场指导。

   天河区车陂街向来加强与辖内各企业沟通合作,并做好对失业人员的关爱工作,积极建立劳动用工友好合作关系,搭建就业供需平台,提供职业介绍、岗位信息、政策咨询等各项就业服务。本次招聘会强化组织、层层发动、广泛宣传,经辖内15个社区、家综,以及微信公众号“微社区e家通文化车陂”等多渠道宣传,共吸引110家单位踊跃报名参加,其中通过区报名的46家,通过街道报名的共64家,含辖内重点企业6家。到场参加的用人单位涉及信息科技、物业管理、酒店餐饮、休闲娱乐、文化教育、医疗等多个行业,提供涵盖医生护士、销售、会计、行政、服务员、工程人员、保安、保洁员等多个工种,招聘2100余人。同时深化就业关爱工作,通知辖内有就业需求的失业人员、异地务工人员到场参会,与多家用人单位面对面交流,增加就业机会,促进就业。

   除企业招聘区外,招聘会现场还设有多个部门包括区人社局、省社保局、区医保局、街劳动保障服务中心、安委办等部门提供业务咨询活动,更好地为辖内居民及异地务工人员提供政策宣传服务。各宣传摊位共解答咨询800人次,派发宣传单张约1000张。此外,本次招聘会与以往招聘会相比,特色之处还在于,今年特邀一级书画师、摄影家黎发业先生挥毫泼墨,现场题字送祝福,向多个社区困难失业人员、异地务工人员以及居民免费赠送励志书法,鼓励失业人员实现再就业,进一步推进“幸福车陂”建设,提高居民归属感及认同感。据统计,招聘会现场人流量2000余人,进场860多人,不少求职者和企业经过沟通后,积极填写求职表,初步达成就业意向的共352人。