主页
天河区
返回
  您现在的位置: > 天河区

天河区天河南街举办“春风行动2018” 促进异地务工人员专场招聘会

发布时间: 2018-04-13 11:05:00  来源: 天河区政府网

   春暖大地,百业待兴。为进一步促进异地务工人员的就业和再就业,天河区天河南街积极搭建用人单位与异地务工求职者的双向选择平台,于2018年3月30日在中轴线由街道办事处和街人力资源和社会保障服务中心联合举办天河区天河南街“春风行动2018”促进异地务工人员就业专场招聘会,吸引了600余名求职者参加。区人力资源社会保障局局长石泽润,天河区劳动就业管理中心主任赵景英及天河南街党工委副书记蓝蓝、街道办事处副主任许春梅等一行人到场指导。

   区人力资源社会保障局石泽润局长要求,天河区天河南街人力资源和社会保障服务中心要正确引导异地务工人员有序流动,提高务工者的就业服务质量及维权意识,加大维权监察力度,规范劳动力市场,营造关爱异地务工人员的良好氛围。

   据悉,此次招聘会共吸引了广州市洲际物业管理有限公司、广州颐高信息科技集团有限公司、广州顺丰速运有限公司、中信银行股份有限公司广州分中心、广州恒大酒店、广州云来斯堡酒店、广州核优咨询服务有限公司等50家企业,为失业人员提供技工、会计、人事、跟单、销售顾问等186个工种,1300多个岗位数。

   现场还设置劳动关系、劳动仲裁和就业、积分入学等咨询摊位,天河区天河南街家庭综合服务中心为到场的企业和求职者提供职业倾向测试、学习风格测试、所罗门学习风格测试、素质评测、岗前培训的等服务,受到了企业和求职者的一致好评。招聘会现场各企业摊位前人头涌动、气氛热烈,经洽谈后76人获得企业抛出的“橄榄枝”。