主页
天河区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 天河区

市区委巡察第29组启动对区人力资源社会保障局党组巡察工作

发布时间: 2018-08-01  来源: 天河区政府网

   根据市区委巡察工作统一部署,7月27日下午,市区委巡察第29组巡察区人力资源和社会保障局党组工作动员会在区政府南会场召开,正式启动对天河区人力资源和社会保障局党组的巡察工作。区人社局全体在职在编干部、局近3年来退休的区管领导干部共95人参加了动员大会,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员叶春青同志、区纪委第六派驻纪检组副组长郭峪萍同志到会指导。

   会上,区委巡察第29组组长谭照宏同志作动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况。谭照宏组长强调,区委巡察是新形势下加强党内监督的重要制度性安排,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。本次巡察是对天河区人力资源和社会保障局党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党,以及自觉践行“两个维护”、“六个围绕、一个加强”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响等方面的全面政治体检。因此,要站在全局和战略高度,认真贯彻落实中央精神和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的部署要求,深刻认识巡察工作的重要意义,共同努力把这次巡察任务完成好。同时指出,巡察组将采取听取专题汇报,个别谈话,受理反映有关问题的来信、来电、来访,召开座谈会,进行民主测评,问卷调查,开展专项检查等方式开展巡察。

   区人社局党组书记、局长石泽润同志代表局党组作表态发言。石局长表示,市区委巡察组对我局开展巡察工作,体现了区委、区政府对人社工作的高度重视,既是对我局工作的关心和支持,也是对我局党员干部的严管和厚爱。巡察工作有助于更深刻认识以习近平同志为核心的党中央“四个全面”战略布局和坚定不移全面从严治党的要求,有助于我局更加准确地理解上级的方针政策,正视自身在管党治党方面存在的问题。区人社局党组将继续带头以党的十九大精神为指引,认真学习领会中央、省委、市委和区委关于巡察工作的重要精神,以讲政治、负责任的态度认真查找在执行党风廉政建设责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,全力主动配合巡察组开展工作。同时要求全局干部职工要以高度负责的态度,公正客观地反映问题,实事求是地提供信息,让巡察组客观、全面、准确深入地了解我局党组班子建设、作风建设、党风廉政建设、干部队伍选人用人等人社工作的真实情况。

   区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员叶春青同志讲话。叶春青同志指出,党的十九大在健全党和国家监督体系的高度,对巡视巡察工作作出了新部署,提出要切实提高政治站位,坚定不移地深化政治巡查。一是要认真贯彻落实中央、省委、市委、区委关于深化政治巡察的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把巡察工作作为推动全民从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。二是要扎实有序地推进巡察工作的顺利进行,强化局党组主体责任的落实,抓好巡察报告及反馈整改工作,加强对巡察的指导协调和服务保障。三是要严格自身监督管理和纪律要求,强化责任担当,坚持严于用权,严明纪律要求。

   最后,区委巡察第29组副组长冼国辉同志对广州市天河区人力资源和社会保障局领导班子及成员测评表和广州市区委巡察组征求意见表填写作说明,并公布巡察投诉电话、信箱、邮箱,值班电话:18988922151(上班时间接听),信件邮寄地址:广州市天河区天府路1号区委巡察第29组(邮编510655),专门互联网电子信箱:thxcz2@thnet.gov.cn。