主页
天河区
返回
  您现在的位置: > 天河区

天河区猎德街举办劳动就业和社保业务培训班

发布时间: 2018-11-12 10:52:00  来源: 天河区政府网

   为准确把握劳动就业和社保等政策,尽快提高天河区猎德街劳动就业和社保工作人员的政策掌握水平和业务能力,增强大局意识、责任意识、服务意识,更好地满足辖区群众的服务需求,猎德街于10月下旬举办了两期劳动就业和社保工作业务培训,每期时长2天,共培训80名工作人员。参加培训人员包括街道、村公司、社区全体就业和社保业务工作人员。

   街道主要领导高度重视此次培训,要求培训内容突出实用性,邀请区人社局业务骨干讲解最新政策。此次培训主要内容包括:就业失业登记及充分就业社区创建,失业补贴的申领、创业带动就业补贴申领,城职社保、城乡社保政策解读,城职医保与城乡医保政策解读与待遇享受,社会化退休管理等。通过投影仪等设备进行教学操作演示,以增强可视性和培训效果。培训学员还针对平时业务办理过程中遇到的问题积极提问,与培训老师进行互动交流。

   培训班于11月1日圆满结束,全体人员通过培训交流,更加深入理解、准确把握劳动就业和社保业务的各项政策和操作流程,提高自身综合素质、业务水平,同时提升业务经办能力,达到培训预期目标。