您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 越秀区
越秀区洪桥街组织“创业带动就业”现场招聘会
发布时间: 2017-01-03  来源: 越秀区政府网

  为进一步推进洪桥地区就业再就业以及创业带动就业工作的深入开展,采取多种形式解决下岗失业人员和流动人员的就业问题,近日,洪桥街党工委、办事处,在越秀公园东门广场,举办洪桥街“创业带动就业”现场招聘会。

  招聘会现场吸引了大量的下岗失业人员和流动人员。街领导非常重视,党工委阮雄书记、办事处冯宝文主任亲临招聘会现场检查指导,在招聘摊位前与企业代表和求职者亲切交谈。分管劳动就业的街领导陈勇副主任在现场精心组织,并就有关推进“创业带动就业”新政策进行解答。同时工作人员派发了政府对失业人员自主创业扶持政策的有关指南给与会人员,鼓励失业人员以创业带动就业、以创业促进就业、以就业确保稳定。街属机团单位竹溪酒家、百佳超级市场、麦当劳应元店等19家企业前来设点招聘,提供工种72个,就业岗位660个,现场参加咨询的有269人,现场登记应聘的有162人,最终达成招工意向的有83人,当场成功应聘的有34人,现场报名参加创业就业咨询的6人。

  这次招聘会达到了预期的目的,19家企业、用人单位对我们组织进场的各类劳务人员都很满意。同时招聘会也为我们失业、流动人员以及大学生提供了一个良好的就业平台,许多下岗失业人员及大学生都找到了自己满意的企业,当场与企业签订了合约,找到了自己施展才华的地方。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口