您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 越秀区
越秀区人社局召开中层正职以上工作会议部署春节期间安全纪律及民生保障工作
发布时间: 2018-02-13  来源: 越秀区政府网

   2月7日下午,越秀区人社局召开中层正职以上工作会议,传达近期省、市、区会议精神,部署春节期间安全纪律及民生保障工作。

   会议强调,全局上下要将会议精神结合工作实际抓好落实。要坚持安全第一,做好节前安全生产工作。要加强对全局各办公场地的安全管控;要落实越秀区人社局安全生产制度,对全局办公场地开展全面排查;要突出重点,对档案库、就业中心训练场所等场地进行仔细检查,严防火灾、漏电等事故的发生。

   会议强调,要坚持遵章守纪,履职尽责。要狠抓纪律不松懈,确保节前节后每个部门的工作都如常开展;要管理好干部队伍,加大春节期间“四风”问题的整治,严防腐败发生;要遵守假日的值班纪律,严格值班要求,做好群体性突发事件的应急预案,严格执行信息报送制度。

   会议强调,要坚持民生为本,关心群众冷暖,把事关民生的各项工作摆在第一位置。要扎实做好走访慰问工作;要重点关注就业困难、涉军人群,孤寡、独居老人;要做好收官工作,抓住农民工即将回家的时间节点,妥善处置劳资纠纷、工伤认定问题,实现区委“两个确保”的要求,让农民工回家过个好年。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024