主页
越秀区
返回
  您现在的位置: > 越秀区

越秀区人社局召开区人社系统窗口服务工作会议

发布时间: 2018-09-06  来源: 越秀区政府网

   8月21日下午,越秀区人社局刘惠娴局长主持召开了越秀区人社系统窗口服务工作会议,全局有关部门主要负责同志参加了会议。

   会上,各部门汇报了本部门按照上级有关规定以及人社系统有关标准规范、完善窗口服务工作的情况。刘惠娴局长听取了各部门的汇报,并对各部门窗口服务工作逐一提出了工作要求。

   会议要求,各部门要提高政治站位,按照中央巡视反馈意见整改及国务院大督查要求,以越秀区公共服务满意度全省第一和全国人社系统先进集体的自觉性,切实将优化公共服务工作摆到突出位置,梳理群众办事热点和难点问题,提出切实可行的解决办法;要对办事大厅的场地布置、设施设备、工作人员能力素质等定期进行全面细致的检查,及时发现问题,限时整改解决;要进一步优化人力资源配置,精简办事环节,提高工作效率;要针对业务经办窗口前移工作采取有效措施做好配套服务和业务指导,并马上组成小组到街道指导检查有关人社窗口业务,与全区各街道形成合力,切实为群众提供高效、优质、便捷的公共服务。