您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 增城区
增城区人社局退管办开展2017年中秋送温暖慰问活动
发布时间: 2017-10-09  来源: 增城区人力资源和社会保障局

  9月28日,增城区人社局、区退管办、增江街的相关负责人组成慰问组,分别上门走访慰问了增江街的重病退休职工郭顺福和何王兴,向他们送去了慰问金、慰问品和中秋节日祝福。在走访慰问活动中,他们详细了解老人们的生活状况和身体情况,嘱咐他们保重身体,共享社会发展成果。

  为切实做好增城区2017年中秋送温暖慰问活动工作,确保社会化管理退休人员度过欢乐祥和的平安节日,区退管办统筹安排了节日慰问:一是向全区在册的16500名社会化管理退休人员发放中秋节节日慰问金,其中企业移交人员70元/人,社会申办人员20元/人,中秋节前由广州市基金中心全额发放到退休人员个人账户;二是区退管办、各镇街退管所、社区的退管工作人员深入开展上门探访送温暖慰问活动,特别是重点慰问区内900名孤寡、特困、重病等退休人员,为老人们送去了大米和花生油等慰问品;三是举办“‘共庆十九大,增城夕阳红’增城区社会化管理退休人员慰问演出”等一系列内容丰富、形式多样、健康有益的老年文化活动。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口